異世代交流!

いつも異年齢のお友達との交流も大切にしているのびっこ保育園ですが・・・。

本日は、その究極の形・・・かもしれません。

近くの中学校から女子生徒二名がのびっこ保育園にて「職業体験」中。
おもに、きりん、こあら、くまぐみのお友達と遊ぶ予定です。

本日は、初日、その上午前中のプールの時間は、まだまだ両者ともに様子見・・・といった感じでした。お互い、異年齢というよりは、異世代ですから、何を話したらいいだろう???・・・からはじまるようです。

くまぐみのお友達の反応がおもしろいので、観察中です。

給食モリモリです

しっかり遊んだそのあとは・・・給食!

ホームページのトップより献立表がいつでも閲覧、ダウンロードができるようになりました。

本日のメニューは「ししゃも焼き」とみそ汁、副菜として野菜の煮物がそえられています。

写真は、パンダぐみさん、スプーンを自分で持って、モリモリ食べています。
毎日必ず自分の好きなものが出てくるわけではないのが給食ですが、家で食べられないものが、お友達といっしょなら食べられたりする・・・それも給食かと思います。

プールでしっかり遊んで、給食食べたら、ぐっすりお昼寝です。

体操始めるよ?。

プールの前には必ず準備体操です。

ぱんだぐみさん、水着に着替えたら準備体操です。
先生がCDをかけてくれるのをワクワクして待っています。

2?3曲楽しく踊って準備体操としています。

この後は、静かに一列に並んでホースでシャワーです。